Заказ звонка

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!
График работы:

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Обратная связь

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!

Строительство каркасного дома

Строительство каркасного дома


Каркасная технология строительства загородных жилых деревянных сборных домов является оптимальной для широкого диапазона климатических и геологических условий (от - 45 С до + 40 С). Такие здания можно монтировать в зоне вечной мерзлоты и сейсмически опасных районах. Каркасный дом, построенный по данной технологии, обеспечит не только тепловой комфорт в помещениях, снизит в несколько раз затраты на отопление, но и обеспечивает благоприятную экологическую обстановку.

Как известно, основой каркасного дома, конечно же, является каркас, который собирается из сухого дерева и представляет собой очень жесткое и прочное сооружение. С наружной стороны каркас стен обшивается негорючими цементно-стружечными плитами, внутри стена заполняется огнестойкой базальтовой ватой, так называемая минплита.


Технология строительства

Чтобы избежать увлажнения утеплителя и деревянного каркаса испарениями изнутри щитового дома предусмотрена пароизоляция, так же с внутренней стороны есть отражающая изоляция - возвращающая до 90% излучаемого тепла обратно в наш каркасный дом. Снаружи стены покрываются ветрозащитной мембраной. Такая схема обеспечивает сохранность деревянного каркаса и утеплителя в рабочем состоянии на весь срок эксплуатации дома. Вполне естественно, что чем выше качество стройматериала, тем выше эксплуатационные характеристики дома, а, соответственно, и меньшие затраты на отопление в зимнее время года и приятный холодок летом. При осуществлении разного рода строительных проектов, специалисты компании «Будпартнер» используют, преимущественно качественные материалы. Финская металлочерепица, марок “Ruukki”, пластиковые окна ведущих мировых производителей, утеплители Rockwool и Isover и прочие всемирно известные производители стройматериалов позволяют нам стоить дома очень высокого качества.

Отделка каркасного дома может быть разнообразной, все зависит от возможности и воображения заказчика. Снаружи каркасный дом или коттедж может быть отделан фасадной штукатуркой, окрашен фасадными красками, сайдингом, плиткой и другими материалами. Внутренняя - деревянная обшивка, гипсокартон, панели, декоративные покрытия для стен, плитка, обои, окраска. Технология строительства щитовых домов дает идеальные поверхности для высококлассной отделки помещений. Каркасные дома не подвержены усадке и могут быть отделаны сразу после строительства.

В связи с тем, что каркасный дом в 5-6 раз легче кирпичного, ему не требуется массивный фундамент, что в значительной степени сокращает его стоимость. Он может возводиться даже на фундаменте не заглубленного типа с применением современных утеплителей, предотвращающих промерзание пучинистых грунтов под ним.

Все внутренние коммуникации (водопровод, канализация электрика, отопление и вентиляция) прокладываются в стенах. Кроме того, для данной конструкции дома разработана и широко применяется эффективная воздушная система отопления-вентиляции-кондиционирования, позволяющая легко регулировать микроклимат в каждом помещении щитового дома - зимой нагревать, летом охлаждать, а также очищать поступающий воздух. Такая комплексная система создает комфортные и здоровые условия проживания.

 

Чем привлекателен  этот вид домостроения для Заказчика?

  • В первую очередь – минимальными сроками изготовления конструкций и строительства. Быстровозводимые каркасные дома  площадью 200-250 м2, включая внутреннюю отделку, полностью готовы к эксплуатации за 4-5 месяцев.
  • Значительную роль играет возможность выбора и оперативного изменения архитектурно-планировочного решения. Благодаря применению специальной технологии изготовления конструкций возможно строительство помещений любых размеров в зависимости от их назначения и пожеланий Заказчика.
  • Заказчиков привлекает разнообразие наружной отделки, возможность выбора материала и цветовой гаммы: отделка кирпичом (облицовочным или под штукатурку), сайдингом, керамической черепицей, термопанелями и т.д.
  • В пользу выбора каркасного дома говорит и  тот факт, что такие дома очень теплые и могут применяться в любых природно-климатических и горно-геологических условиях России и Украины без изменения архитектурно-планировочных решений.
  • Технология изготовления конструкций крыши каркасных домов позволяет строить мансардные этажи, что делает дом не только более привлекательным в архитектурном отношении, но и создает дополнительную жилую площадь.
  • Конструкция каркасных домов предполагает, что каркас дома  выполняется из дерева, которое признано наиболее экологичным материалом для строительства жилья. Древесина обрабатывается от возгорания и гниения специальным препаратом на заводе в момент изготовления конструкций.
  • Стоимость готовых каркасных домов ниже, чем стоимость аналогичного дома, построенного традиционным способом.
142