Заказ звонка

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!
График работы:

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Обратная связь

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!

Цокольный сайдинг под камень, сайдинг под кирпич

Цокольный сайдинг под камень, сайдинг под кирпич


сайдинг под каменьЦокольный сайдинг – это новый вид продукции, которая представляет собой прочные и долговечные панели со структурой, напоминающей поверхность камня или облицовочного кирпича. Цокольный сайдинг можно использовать как для облицовки всего здания полностью, так и для выгодного подчеркивания отдельных его элементов (окон, колонн, дверей, порталов и т.п) в качестве стильных архитектурных акцентов.

Дизайн панелей цокольного сайдинга довольно разнообразен: многочисленных каталогах представлены панели под крупный и плоский пласт, кирпич, английский камень, сланец, ракушечник, при этом, декорируемая поверхность выглядит максимально естественно, поскольку цветовая гамма материалов мало отличается от натуральных оттенков. Широкий ассортимент пластиковых панелей позволяет выбрать самое оптимальное решение для конкретного дизайнерского стиля. Поэтому, область применения цокольного сайдинга также очень широка: такие панели станут отличным решением для защиты и декорирования как небольшого частного дома, так и крупной промышленной постройки.

Ярко выраженный рельеф панелей цокольного сайдинга позволяет придать внешнему виду здания респектабельный, изысканный, неповторимый вид. При этом, стоимость данного отделочного материала делает его доступным для потребителей с любым доходом.

За цокольным сайдингом довольно просто ухаживать – достаточно шланга с водой и обычных неспециализированных моющих средств. Этот вид сайдинга также не требует никакого обслуживания и дополнительного ремонта.

 

Большинство профессиональных строителей ценят этот универсальный облицовочный материал за быстроту и простоту его монтажа. Панели цокольного сайдинга оснащены специально сформированными креплениями, которые значительно облегчают и ускоряют процесс облицовки, при этом выполнить подобные работы могут даже непрофессионалы. Благодаря своему небольшому весу, цокольный сайдинг не оказывает значимого давления на фундамент здания, следовательно, нет необходимости его усиливать. Так, вес цокольного сайдинга для облицовки 1м² стены составляет 3-5 кг. Это один из самых легких фасадных материалов – какой бы ни был фундамент дома, он выдержит эту облицовку.

Для сравнения – масса 1м² тонкого декоративного кирпича составляет 23 кг, искусственного камня – 35 кг, отделочного кирпича – до 190 кг.

сайдинг под кирпич

Фото: Сайдинг под кирпич

сайдинг под дикий камень

Фото: Садинг под дикий камнь

 

Монтаж цокольного сайдинга

Все монтажные работы по отделке дома цокольным сайдингом займут несколько дней, максимум – 2 недели (для особо сложного проекта). Крепление пластиковых панелей производится друг к другу и к обрешетке: с обрешеткой при помощи саморезов, а друг с другом - с помощью шипов и зажимов. Такое крепление гарантирует, что даже в случае деформации стены из-за подвижек почвы или осадки фундамента панели останутся на месте.

Отметим, что еще одним преимуществом является тот факт, что нет необходимости предварительно готовить стены и выравнивать поверхность под цокольный сайдинг. Кроме того, размер цокольных панелей составляет около 1х0,5м. Поэтому двумя панелями можно закрыть 1м² стены, что также значительно ускоряет процесс монтажа по сравнению с облицовкой натуральными материалами.

В общем монтаж панелей сайдинга под камень - это сухая, чистая и быстрая работа.

 

Как достигается сходство панелей цокольного сайдинга с природными материалами?

Цокольные панели получают методом литья под давлением. При этом в качестве модели для пресс-форм используется настоящая стена из кирпича, натурального камня, или деревянной дранки. Со стены снимается слепок, по которому выполняется пресс-форма.

 

Такая технология производства позволяет добиться того, что цокольный сайдинг имитирует даже характерные внешние дефекты стены. Панели под кирпич имеют шершавую поверхность с трещинками и раковинками, как у старого кирпича, панели под камень отличаются присутствием сколов – следов инструмента каменщика.

 

Финальный этап – это окрашивание поверхности, которое позволяет придать окончательное сходство с натуральными материалами. Цвета, которые используются в производстве цокольного сайдинга, точно скопированы с оригинала. На некоторых сериях фасадных панелей под кирпич есть даже пятна-высолы, как на древней кирпичной кладке.

 

Преимущества цокольного сайдинга под камень

Цокольные панели сайдинга под камень служат прекрасным облицовочным материалом со всех точек зрения: отличные эксплуатационные качества, простота монтажа, сравнительно небольшая стоимость, длительный срок службы от 30 до 50 лет, устойчив к механическим повреждениям и неблагоприятным погодным условиям.

Плюсы цокольного сайдинга:

  • производится из материалов высокого качества, которые имеют большой эксплуатационный период;
  • не требует специального ухода (Если поверхность потемнела – она просто запылилась. Достаточно смыть пыль водой из шланга или промыть жидким мылом);
  • защищает здание от агрессивных погодных условий;
  • отличается простотой монтажа (монтаж можно осуществить даже без посторонней помощи);
  • имитирует природные материалы, благодаря чему здание получает красивый и естественный вид;
  • не боится влаги, насекомых, плесени, не подвержен гнили;
  • устойчив к механическим воздействиям (не скалывается от ударов);
  • отлично переносит температуру от -50°С до +50°С;
  • не выгорает на солнце;
  • цена монтажа цокольных панелей в несколько раз ниже, чем стоимость отделки натуральным и искусственным камнем, облицовочным и отделочным кирпичом.

 

Итак, используя цокольный сайдинг для облицовки цоколя, либо частичной или полной отделки фасада, Вы не только эффективно защищаете несущие конструкции, но и украшаете и облагораживаете свой дом. Не важно, из какого материала возведено здание - любая постройка может приобрести вид каменного, кирпичного дома или жилья в стиле «этно», обшитого деревянной дранкой.

 

 

Перейти в каталог сайдинга

242