Заказ звонка

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!
График работы:

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Обратная связь

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!

Размеры сайдинга - все что Вам нужно знать про сайдинг

Размеры сайдинга - все что Вам нужно знать про сайдинг

Сайдинг давно занимает одну из ведущих позиций среди облицовочных материалов для отделки потолков, наружных стен домов, квартир, офисных и других помещений. Столь значительная его популярность не случайна, она объясняется многочисленными преимуществами материала:

  • производится из полимеров высокого уровня ударной вязкости;
  • отличается долговечностью и механической прочностью;
  • не подвержен гниению и устойчив к повышенной влажности;
  • не нуждается в особом уходе;
  • имеет привлекательный и эстетичный внешний вид;
  • нетоксичен;
  • отличается особой экономичностью

Стенновой сайдинг отлично сохраняет в помещении тепло, что является залогом существенной экономии на отопительных ресурсах и оборудовании.

 

При выборе сайдинга мы стремимся к максимальной экономии материала. Зная размеры сайдинга и комплектующих, а также площадь, которую предстоит им отделывать, можно достаточно точно рассчитать, сколько материала Вам для этого понадобится, и, тем самым, уменьшить финансовые расходы на улучшение вида нового фасада.

Параметры листов и цена сайдинга зависят от 4 основных факторов:

  1. Техническая оснащенность производства, оборудование.
  2. Принципы работы изготовителей, специализирующихся также и на выпуске доборных приспособлений, компенсирующих недостаточную длину сайдинговых листов.
  3. Слишком габаритные листы сложно транспортировать.
  4. Особенности основы: виниловый или металлический сайдинг.

 

Американское Общество Тестирования Материалов (ASTM)

 

Все производители сайдинга, как отечественные, так и зарубежные, в процессе производства руководствуются международными стандартами и нормативными документами.

Крупнейшей в мире международной организацией по добровольной стандартизации материалов, продукции, систем и услуг является Американское Общество Тестирования Материалов – ASTM. Именно, на эти стандарты опираются мировые производители сайдинга и продукции из поливинилхлорида.  Толщину листа сайдинга и комплектующих также определяется американским стандартом ASTM.

Поскольку металл устойчив к деформации, то стандартные листы металлического сайдинга выпускают длиной 6 метров, а виниловые листы всего 3-4 метра. Толщина сайдинга колеблется в пределах 0,9-1,2 мм. Однако, если планируется эксплуатировать сайдинг более десяти лет – оптимальной является толщина 1,1 мм.

 

Американское Общество Тестирования Материалов (ASTM) регламентирует и другие параметры сайдинга:

  • способность сохранять цвет и первоначальный вид - отраслевыми стандартами ASTM D3679, D6864, D7251;
  • прочность на удар – стандарт ASTM D 256 (сопротивление в изоляторе) и ASTM D 4226 (сопротивление в строительстве);
  • показатель горючести – стандарт ASTM D 635 (общая) и ASTM Е 84 (поверхностная);
  • дымогенерация – стандарт ASTM D 2943;
  • спецификация на состав - ASTM D 1784-81.

 

Стандартные размеры сайдинга:


Стандартные размеры пластикового сайдинга:

  • толщина - от 1,0 до 1,2 мм;
  • ширина - от 200 до 250 мм;
  • стандартные длины - 3 м 66 см; 3 м 73 см; 3 м 85 см.

Нужно отметить, что чем длиннее сайдинг, тем меньше могут быть отходы при его установке. При более длинном сайдинге можно более точно рассчитать и использовать подрезку на другую сторону стены. Но ма максимальная длина 4 метра обуславливается еще тем, что сайдинг более 4 метров, трудно перевозить, хранить и устанавливать. Длинный сайдинг прогибается и норовит все время за что-нибудь зацепиться.

 

Американские размеры винилового сайдинга:


рабочая ширина: 4 дюйма=203 мм; 4,5 дюйма=229 мм; 5 дюймов=254 мм.

 

Маркировка сайдинга


Сайдинг также подразделяется в зависимости от количества скреплённых реек на панели: он бывает одинарный, сдвоенный и строенный. Данная характеристика также имеет соответственное обозначение:

  • одинарный – Сингл (Single) – S;
  • двойной – Дабл (Double) – D;
  • тройной – Трипл (Triple) — T.

 

Средняя ширина досок измеряется в дюймах, и указана цифрой после форм-фактора. Ее обозначение выглядит следующим образом: D4 – двойная панель шириной 4х2 дюйма; Т3.5 -тройная с шириной одной рейки 3,5 дюйма.

 

Комплектующие для сайдинга


Комплектующие для сайдинга обеспечивают крепление материала и препятствуют его деформации, кроме того, наличие комплектующих является залогом устранения дребезга сайдинга при ветровой нагрузке. Только благодаря большому выбору комплектующих материалов установка сайдинга не требует больших усилий и специальных навыков, а результат работы выглядит аккуратным и эстетически красивым.

Все комплектующие оснащены специальной перфорацией, которая помогает обеспечить невидимый крепеж во время монтажа сайдинга. Форма отверстий специально рассчитана на будущую деформацию материала во время повышения и понижения температуры.

Панели сайдинга крепятся не как попало, а по всей длине панели, начиная с центра. Профессионалы утверждают, что если после установки появляется вспучивание и коробление материала, это свидетельствует о том, что монтаж сайдинга был выполнен с нарушениями правил.

Чтобы не подобных ситуаций не возникало, используется специальный паз, который скрывает результаты расширения или сжатия материала.

Комплектующие для сайдинга созданы таким образом, чтобы при стыковке панелей не появлялись пустоты и зазоры, в результате чего материал не дребезжит на ветру.

Грамотно подобрав все элементы конструкции и размеры сайдинга и комплектующих, Вы обеспечите отличные результаты вашей работы, которые превзойдут все ожидания!

 

Как рассчитать количество панелей сайдинга:


Рассчитав площадь каждой стены и, суммировав их, получим площадь фасада, из которой нужно вычесть площадь окон и дверей. Если здание имеет усложненную конфигурацию, то площадь нужно будет увеличить на 15% — на обрезы и нахлесты. Затем полученное число нужно разделить на площадь 1 коробки сайдинга и округлить результат в большую сторону – такое количество панелей и стоит приобретать. Правильный и экономный выбор при покупке сайдинга зависит именно от точных размеров листа сайдинга и фасада.

  

Каталог Сайдинга

 

Сайдинг Docke

Сайдинг Royal

Сайдинг Boryszew

525