Заказ звонка

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!
График работы:

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Обратная связь

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!

Наружный сайдинг - все что Вам нужно знать про сайдинг

Наружный сайдинг - все что Вам нужно знать про сайдинг

Если Вы хотите облагородить внешний вид Вашего дома и защитить его от непогоды, то Вам стоит задуматься о том, чтобы использовать для этой цели виниловый сайдинг. Этот облицовочный материал неспроста так быстро вошел в наш обиход – он является одним из самых практичных, привлекательных и простых способов внешней отделки любых жилых, офисных, производственных, складских и других помещений.  Отзывы о виниловом сайдинге также все чаще говорят в его пользу. По мнению строителей, именно наружный (виниловый) сайдинг в настоящее время стал самым популярным и наиболее используемым в области строительства.

Обшитое виниловым сайдингом здание будет выглядеть нарядно и неповторимо, поскольку данный материал имеет множество различных вариантов исполнения: бывает рельефным и гладким, выполняется в большом разнообразии цветов и оттенков. А если под панели винилового сайдинга подложить утеплитель, то дом будет не только выглядеть очень презентабельно, но и станет намного теплее.

Кроме того, каждый потребитель сможет выбрать подходящий для себя вариант наружного сайдинга, поскольку стоимость, предлагаемого на рынке винилового сайдинга, очень широко варьируется. Поэтому применить наружный виниловый сайдинг для отделки зданий могут люди с различным материальным достатком.

При выборе наружного сайдинга стоит помнить, что его стоимость, как и стоимость всякого товара, зависит не только от качества, но и от уровня «раскрученности» производителя и его ценовой политики. Поэтому не всегда более низкие цены на продукцию от менее известного производителя обозначают, что она по своему качеству уступает более популярным маркам.

Но все же основным показателем стоимости товара являются его качественные характеристики (прочность, стабильность отдельных показателей, стойкость цвета). В случае с наружным сайдингом они зависят от качества поливинилхлорида, который производится различными производителями и качества пластификаторов, присадок и красителей, которые ими используются. Соответственно, и цены оттого бывают разные.

Так, стоимость панелей винилового сайдинга темного цвета обычно выше, чем светлых тонов. Дело в том, что в первом случае используются высококачественные стойкие к длительному воздействию солнечных лучей красители, в которые добавляются специальные ингредиенты, обеспечивающие такую защиту.

Существует два способа монтажа ПВХ панелей: горизонтальный и вертикальный. Вертикальный сайдинг применяется относительно недавно. По-другому его называют софит. Софит используется для внешний отделки. В основном его укладывают при подшивке крыш взамен пластиковой вагонке, которая использовалась ранее.

 

Преимущества винилового сайдинга


Наружный (виниловый) сайдинг:

  • весьма долговечен, что подтверждается тем, что большинство производителей панелей дают гарантию на свою продукцию до 50 лет.
  • достаточно устойчив к суровому климату и механическим воздействиям. Профиль не теряет свои эксплуатационные качества при диапазоне температур от -50 до +50 градусов. Панелям не страшны ни неблагоприятные атмосферные явления, ни случайные удары. Материал также не способны повредить плесень или гниль, поэтому даже со временем наружный сайдинг не потемнеет.
  • отличается эстетичностью и универсальностью. При помощи данного материала можно обшить любое здания, не зависимо от его назначения и строительных материалов, из которых здание построено.
  • имеет небольшой вес и отличается простотой монтажа (Отделывая здание сайдингом, Вам нужно дополнительно подготавливать поверхность).
  • нетоксичен и экологически безопасен. В состав материала добавляются определенные реагенты, которые до минимума снижают токсичность и дымообразование. Поэтому при пожаре панели не горят, а плавятся и не поддерживают горения.
  • беспечивает качественную вентиляцию (сайдинг не препятствует проникновению воздуха к стенам дома и, таким образом, предупреждает образование конденсата).
  • не нужно периодически окрашивать и особо ухаживать, Вам достаточно лишь выбрать тот цвет, который Вам наиболее подходит и при желании омывать покрытие струей воды.

Кроме того, в пользу наружного сайдинга свидетельствуют его стоимость, долговечность, экономичность, стойкость к непогоде и перепадам температур, ему не грозят ни вздутие, ни шелушение, ни появление трещин. Именно благодаря своим эксплуатационным характеристикам виниловый сайдинг и стал одним из наиболее популярных отделочных материалов. Конечно же нельзя отрицать, что существуют и некоторые недостатки наружного сайдинга.


Недостатки наружного (винилового) сайдинга:


При перепадах температур может происходить растяжение и сжатие наружного сайдинга. Поэтому в процессе монтажа необходимо тщательно производить все расчеты с учетом показателя расширения. А между шляпкой гвоздя и панелью должен оставаться небольшой зазор, около 1 мм.

Данный материал достаточно устойчив к различным механическим воздействиям, но если вдруг какая-то из панелей повредится, например, от сильного удара, то заменить ее уже будет проблематично.

Замок сайдинга, Как крепить сайдинг

 

Советы Как выбрать наружный виниловый сайдинг:


При выборе винилового сайдинга внешне определить, какой вид панелей лучше, практически невозможно. Как же выбрать лучшие панели? Вот что советуют по этому поводу опытные строители, которые по роду своего занятия часто имеют с ними дело:

  • выбирать панели лучше с равномерным окрасом с внешней и с внутренней стороны (желательно идентичным). Серый цвет нижней поверхности свидетельствует о том, что в состав ПВХ было добавлено вторсырье, которое снижает качество покрытия.
  • необходимо оценить толщину панелей, которая у качественного сайдинга должна быть неизменной по всему боковому срезу панели. Кроме того, стандартный диапазон составляет 1,0 - 1,2 мм. Более тонкие панели будут являться более хрупкими. Более толстые панели, имеют более низкую пластичность и эластичность, поэтому их качество ниже.
  • обязательно должен быть антиураганный замок, который выполняется в виде загиба над крепежными отверстиями (обеспечивает надежность крепления и увеличивает прочность «на отрыв»), смотрите фото ниже.
  • необходимо проверить панели на пластичность: качественные гнутся без трещин.
  • выбирая наружный сайдинг, спрашивайте у продавца обо всем, что вас интересует, попросите сертификат качества, почитайте отзывы о производителе в интернете.
  • и, конечно же, если есть возможность, приобретайте более дорогой товар, который чаще всего отличается более высоким качеством, отдавайте предпочтение проверенным только торговым маркам, например сайдинг Dockeсайдинг Royalсайдинг Boryszew.

 

Сайдинг, антиураганный замок


95