Заказ звонка

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!
График работы:

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Обратная связь

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!

Монтаж композитной черепицы Gerard

Монтаж композитной черепицы Gerard

 Монтаж композитной черепицы похож на монтаж металлочерепицы, во первых под композитную черепицу делается обрешетка, укладывается специальная пленка гидробарьер, и крепеж листов происходит на саморезы, но все же существует ряд особенностей.

1. Обрешетка. Для композитной черепицы очень важно чтобы обрешетка была сделана с определенным шагом с точностью до милиметра. Ведь крепление листов происходит не сверху вниз, а с нижнего торца листов, как показано на Рисунке 1,2. Причем место где крепится саморез (или специальные гвозди) выбирается таким образом, чтобы ограничить прохождение воды возле шляпки самореза, и обеспечить ближайшее расстояние самореза к обрешетке.

Крепление композитной черепицы   Крепление листов Gerard

Рисунок 1,2

 

2. Монтаж конька

Крепление конька или торцевых планок должно происходить таким образом, чтобы исключить попадание воды под конек. Для этого обрешетка под конек идет как показано на рисунке 3,4 под конек набивается специальная планка высотой около 12-15 см, а листы черепицы подгибаются вверх сантиметра на 3-4 возле этой планки, тем самым препятсвуя попадению воды.

Обрешетка композитной черепицы   Крепление конька Gerard

 Рисунок 3,4

 

3. Ендова

Ендова является самым уязвимым местом во всей кровля, так как вода с двух соседних скатов направляется именно в ендову, поэтомы краене важно правильно сделать монтаж. Нижняя ендова делается из гладкого листового металла и подбирается в цвет вашей кровли, можно использовать стандартную заготовку шириной 612 мм. Края нижней ендовы обязятельно загибаются вверх, а края композитной черепицы загибаются вниз, как показано на рисунке 5,6


Монтаж ендовы Gerard

Рисунок 5,6

  

Монтаж дымохода

Обустройство дымоходы композитной черепицей можно разделить на два варианта. Первый (снизу на фотографии, дымоход ширина которого не превышает 50см) его можно обходить без заднего конуса, для разделения стока воды. Производитель рекомендует делать два контура обхода дымохода, для того чтобы конструкция была подвижна, это позволит ей быть более герметичной. 

Монтаж дымохода    Обустройство дымохода

 

5. Карнизная планка

Карнизная планка крепится довольно просто, см. картинку снизу...

Монтаж карнизной планки

97