Тел./факс : 247-19-74, 403-00-81 Пн-Птн с 9-00 до 18-00
КАРТА ПРОЕЗДА КОНТАКТЫ САЙТЫ ПАРТНЕРЫ ПРАЙСЫ ГАРАНТИИ
Строительные материалы
Строительство и ремонт

Стены из пеноблока

Стены из пенобетона

Стены из облегченного бетона, как и кирпичные, огнеупорны и долговечны, так как не подвержены действию вредителей и гниению. Они обладают достоинствами, схожими с положительными качествами стен из кирпича: например, блоки имеют относительно малые размеры, и легкость их обработки позволяет возводить стены сложной конфигурации; огнестойкий бетон позволяет стенам соседствовать с печами, каминами, дымовыми каналами, а большая теплоемкость бетонных стен обеспечивает прохладу летом и тепло зимой.


Однако по сравнению с кирпичными, пенобетонные стены обладают меньшей теплоемкостью и, следовательно, тепловой инерцией, а также относительно низкой теплопроводностью, и поэтому неотапливаемый долгое время дом даже зимой можно за сутки согреть до комфортной температуры. Кроме того, толщина пенобетонных стен может быть вдвое меньше, чем кирпичных. Снаружи пенобетонные стены могут быть обложены декоративным кирпичом. Их вес это увеличит ненамного, но зато упрочнит стены и избавит хозяев от забот об их отделке. К тому же кладка стен из блоков намного проще кирпичной кладки.


К недостаткам пенобетонных стен можно отнести хорошую способность пенобетона впитывать влагу. Промерзающие зимой блоки, набравшие за осень влагу из атмосферы, так же как и кирпичные стены, при сезонной эксплуатации быстро разрушаются и через 25 лет требуют ремонта. (Исключение составляет керамзитобетон, так как он гидрофобен, то есть обладает свойством слабо взаимодействовать с водой.) Стены из облегченного бетона не терпят деформаций, поэтому для них, так же как и для кирпичных, требуется ленточный фундамент или фундамент-плита. И наконец, после завершения кладки таких стен, как и в случае с кирпичными, до начала их отделки должен пройти год, так как стены перед началом отделки должны «осесть». На стенах из пенобетона при осадке могут образовываться трещины.
Можно сказать, что облегченный бетон занимает промежуточное положение между кирпичом и деревом. Причем, чем выше его удельный вес, тем ближе его свойства к свойствам кирпича. Облегченный бетон рекомендуется применять при строительстве небольших коттеджей, имеющих не более 2-х этажей, и дачных домов, в которых предполагается жить круглый год.


В настоящее время при строительстве малоэтажных и индивидуальных домов все шире применяются стеновые блоки из легкого бетона, отличающиеся по типу заполнителя и основного вяжущего, а также по способу производства. Наибольшую популярность среди изделий этой группы получили блоки из ячеистого бетона, получаемые путем автоклавного синтеза: газобетон, газосиликатобетон (газосиликат) и сланцезольный газобетон. Современные линии по выпуску блоков из ячеистого бетона позволяют изготавливать изделия с высокой точностью соблюдения геометрических размеров, что, в свою очередь, дает возможность до минимума сократить толщину растворных швов при кладке стен.


Теплоизоляционные свойства этих материалов в 2-2,5 раза выше, чем у кирпича (в диапазоне плотностей 400-700 кг/м3), что позволяет, соблюдая требования нормативной документации, выполнять стены здания меньшей толщины в сравнении с кирпичными. При этом из-за небольшой плотности ячеистого бетона вся конструкция стен получается в 2-3 раза легче, что упрощает конструкцию фундамента и уменьшает его массу.


После окончания возведения стен фасад здания необходимо покрывать составами, создающими на поверхности влагозащитную паропроницаемуго пленку. Это необходимо делать из-за того, что газобетонные изделия, вследствие высокой пористости, обладают повышенным влагопоглощением. В продаже имеется много подобных грунтовок, отвечающих требованиям ячеистых бетонов. По отзывам специалистов комфортность проживания и внутренний микроклимат в домах из ячеистого бетона приближаются к показателям деревянных домов. Учитывая, что для возведения равноценных в отношении сбережения тепла стеновых конструкций газобетона понадобится в 1,5-2 раза меньше, чем кирпича, становится очевидным, что и затраты на строительство будут существенно ниже.


Пенобетон (газобетон неавтоклавного синтеза) отличается от ячеистого бетона меньшей прочностью на сжатие при одинаковых теплофизических параметрах. Область применения пенобетона и изделий из него такая же, как у газобетона, с той лишь разницей, что технология получения этого материала позволяет (при наличии необходимого оборудования) получать его непосредственно на строительной площадке, используя для заливки монолитных конструкций дома. Пенобетон применяется в качестве утеплителя кирпичных стен, выполненных колодцевой кладкой, перекрытий дома и т. д.


При использовании керамзитобетона сочетание легкого заполнителя (керамзита) с цементным тестом позволяет получать строительные блоки и другие конструкции малой плотности (800-1200 кг/м3). Следует учитывать, что при плотности 1200 кг/м3 коэффициент теплопроводности керамзитобетона немногим меньше, чем у пустотного кирпича, поэтому существенного выигрыша в толщине наружных стен ожидать не приходится. Стоимость 1 м3 керамзитобетонных блоков сравнима, а в некоторых случаях и превышает (в зависимости от изготовителя), стоимость 1 м3 керамического кирпича. Показатели прочности (при одинаковой плотности) керамзитобетона и ячеистого бетона одинаковы, как и коэффициенты влагопоглощения. Монтаж блоков аналогичен кирпичной кладке с применением цементных растворов. Этот материал, имеющий крупнопористую структуру, обусловленную присутствием керамзита, обрабатывается (пилится и штробится) хуже, чем ячеистый и пенобетон. Керамзитобетон и изделия из него меньшей плотности довольно редко встречаются на рынке материалов. Очень часто этот материал используется для возведения монолитных конструкций.


Полистирол-бетон, материал на основе цементного связующего и пенополистирольного наполнителя, сочетает в себе прочность бетона, легкость обработки, присущую древесине, а также высокие тепло- и звукоизолирующие свойства, которыми отличается пенополисти-рол. Сплошные блоки из этого материала предназначены для устройства стен зданий различного назначения в соответствии с новыми требованиями нормативной документации. Блоки по области применения подразделяются на теплоизоляционные (250-350 кг/м3), предназначенные для использования в самонесущих стенах и ненесущих конструкциях (в основном как утеплитель), и конструкционные (400-550 кг/м3), предназначенные для устройства несущих конструкций зданий и сооружений. Полистирол-бетон допущен для возведения несущих стен жилых зданий до 3 этажей с мансардой, что вполне достаточно для индивидуального строительства. Показатели прочности полистирол-бетона на сжатие в 2-3 раза выше, а водопоглощения — ниже, чем у ячеистого бетона. Блоки выпускаются двух размеров — 1200x300x300 мм и 600x300x375 мм. Монтаж блоков с использованием цементного раствора или клеевой композиции аналогичен кирпичной кладке. Материал легко пилится, гвоздится, штробится и обладает высокой долговечностью (не менее 50 лет).


Бетонные блоки из тяжелого бетона имеют среднюю плотность 2200-2500 кг/м3 и наряду с высокой несущей способностью обладают низкими тепло- и звукоизолирующими свойствами. Для улучшения последнего показателя при кладке стен применяют пустотные бетонные блоки с последующим заполнением пустот утеплителем, что позволяет получить характеристики теплопроводности, близкие к характеристикам кирпичной кладки из пустотных камней. Часто пустотные блоки используют как несъемную опалубку, замоноличивая пространство внутри стены бетоном с металлическим армированием, но подобные конструкции требуют дополнительного утепления для повышения коэффициента термического сопротивления стены. Бетонные блоки, имеющие офактуренную наружную поверхность, чаще всего имитирующую колотый камень, позволяют получать интересные архитектурные решения фасада. Особенно актуально применение таких блоков для устройства цокольных частей зданий, эксплуатируемых в наиболее неблагоприятных условиях. Такое решение гораздо практичнее, чем штукатурная отделка или облицовка, а введение пигментов в исходный материал (бетон) позволяет получать различные цветовые решения отделки, не требующей в дальнейшем частого обновления (окраски).
Все шире распространяется в индивидуальном домостроении технология монолитного домостроения, в рамках которой выделяются два основных направления: применение сборно-разборных опалубочных систем и несъемных опалубок из пенополистирола.


Сборно-разборные опалубки широко применяются при возведении многоэтажных зданий жилого и административного назначения. Существует два варианта конструкций домов, выполняемых подобным образом: конструкции с монолитными наружными стенами, предусматривающие дополнительное утепление фасадов (наружное) или размещение утеплителя внутри стены при заливке бетона в опалубку.


При значительных объемах строительства, например, при возведении нескольких коттеджей или коттеджного поселка, экономически эффективна технология с использованием монолитного несущего каркаса с наружными (ненесущими) стенами, выполненными из другого материала, обладающего лучшими, чем у тяжелого бетона, теплоизолирующими свойствами. Применительно же к отдельно строящемуся дому такой способ строительства не имеет существенных преимуществ перед кирпичным домом.


Основное преимущество несъемных опалубочных систем заключается в их небольшом весе, несложной технологии и возможности вести строительство без применения тяжелой техники, что и обусловливает популярность этой технологии среди зладельцев коттеджей. Широкое распространение получили несъемные опалубки из пенополистирола, представляющие собой пустотный полистирольный блок, состоящий из двух панелей, связанных между собой перемычками из полистирола или другого пластика. После сборки из таких элементов части стены, полость, образовавшуюся между наружной и внутренней панелями, замоноличивают армированным бетоном. Далее собирают следующий участок стены, и технологический цикл повторяется. Преимуществом такого способа является возможность получения за один технологический цикл многослойной стеновой конструкции с достаточным сопротивлением теплопередаче, причем роль утеплителя выполняет сама опалубка.
Пенополистирол является горючим материалом, поэтому особое внимание следует уделить выбору отделочных материалов, как наружных, так и внутренних.
Для внутренней отделки обычно применяются гипсокартонные листы, наклеиваемые на полистирол, или штукатурные материалы, предназначенные для работы по пенополистиролу; фасад дома оштукатуривается или облицовывается трудногорючими панельными или плиточными материалами.


Тяжелый бетон обладает низким значением коэффициента паропропускания, вследствие чего вопрос обеспечения хорошего воздухообмена и вентиляции внутреннего пространства в домах из этого материала стоит особенно остро. Как известно, коэффициент паропропускания характеризует способность материала пропускать через себя газ и пар. В этом плане наилучшим из перечисленных выше материалов является дерево, поэтому комфортность проживания и внутренний микроклимат в деревянных домах принимаются за эталон. Деревянные стены обеспечивают дополнительное поступление наружного воздуха (дом «дышит»). В домах с монолитными стенами эта составляющая сведена к минимуму, что влечет за собой необходимость проведения конструктивных мероприятий, направленных на компенсацию этого недостатка, вплоть до организации приточно-вытяжной вентиляции, тогда как обычно предусматривается только вытяжная вентиляция. Подобные проблемы могут возникнуть и при использовании в качестве утеплителя пенополистирола, который также отличается низким коэффициентом паропроницаемости. Поэтому не следует пренебрегать решением этих вопросов и рекомендациями фирм, предлагающих технологии несъемной опалубки из полистирола, чтобы не ухудшать эксплуатационные качества такого жилья.


Автор: Сергей Ромашко.
Вас также может заинтересовать: профнастил, металлочерепица, битумная черепица, полимерпесчаная черепица.
© Будпартнер 2007-2012